Взыскание 7,022,950 рублей в порядке субсидиарной ответственности

К нам обратился владелец ОАО «РаменскоеХлеб» с просьбой представлять его интересы против некоего ООО «Хлебъ». Из материалов нам стало ясно, что бывший гендиректор ОАО «РаменскоеХлеб» делал фиктивные проводки между своими компаниями, чтобы уйти от налогов. В течение 3-х лет он, якобы, сдавал помещения в аренду и отгружал товар, что было отражено документально, реально же никаких платежей не проводилось.

По нашим заявлениям Арбитражный Суд Московской области постановил взыскать с ООО «Хлебъ» 7,022,950 рублей, но получить эти деньги не удалось, так как ООО «Хлебъ» обанкротилось, а производство по делу было прекращено, поскольку у предприятия не осталось средств даже на саму процедуру банкротства. Тогда наши юристы подали заявление о привлечении гендиректора ООО «Хлеб» к субсидиарной ответственности.

Ответчик потребовал признать требования юристов DAYLIGHT незаконными, объясняя это тем, что он рассчитывал в разумный срок решить финансовые трудности и не допустить банкротства предприятия. Однако, наши юристы доказали, что согласно законодательству и актуальной позиции Верховного Суда РФ, исковые требования вполне обоснованы, а действия Ответчика явно носили недобросовестный характер.

По делу было несколько заседаний, суд неоднократно откладывал их с целью изучения вновь возникающих обстоятельств.

Первая судебная инстанция была проиграна. Но юристы DAYLIGHT не опустили руки и тщательно готовились к апелляции. В итоге 10-й Арбитражный Апелляционный Суд согласился с позицией DAYLIGHT, отменил решение первой инстанции, удовлетворил исковые требования в полном объеме и постановил взыскать 7,022,950 рублей в пользу нашего клиента в порядке субсидиарной ответственности.