Судебный спор между совладельцами ресторана в Москве

К нам обратился совладелец и генеральный директор ресторана в Москве с просьбой представлять его интересы в судебном процессе против партнёра, с которым они владеют рестораном 50/50 по договору долевого участия. Предмет спора заключался в том, что пока наш клиент был в отъездах, второй совладелец бизнеса вынимал деньги из кассы и пытался взять власть в свои руки.

После того как юристы DAYLIGHT провели аудит бухгалтерских документов, касс и опросили сотрудников, выяснилось, что сумма растрат составляет около 2,500,000 рублей, однако из подтверждающих документов у нас на руках были только «кривые» расходники, которые обычно используются для внутреннего, понятийного учёта серой наличности и не принимаются судом во внимание, тем более, что фамилия нашего оппонента в них нигде не значилась.

Несмотря на это мы всё равно подали иск в Арбитражный суд г. Москвы, требуя признать обнаруженные растраты неосновательным обогащением ответчика и взыскать с него заявленную сумму с учётом процентов согласно ст. 395 ГК РФ.

Грамотно составленная стратегия нападения и тщательная проработка различных вариантов поведения стороны защиты позволили команде DAYLIGHT одержать победу, убедив суд в недобросовестности ответчика, который, в частности, заявлял, что подписи на бумагах были подделаны, но ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы отказался.

В результате суд первой инстанции вынес решение в пользу нашего клиента, удовлетворив иск DAYLIGHT в полном объеме.