Спорить нельзя доплачивать. Что делать с аппетитами налоговой?

Печально, но необоснованные штрафы, требования и доначисления — это распространенная практика ФНС. Таким способом инспекторы пытаются попросту спровоцировать налогоплательщика и раскрутить бизнес на дополнительные выплаты.

Любые намёки на противоречия в документах — это повод зацепиться за вас. Реальный пример: вы сдали отчетность вовремя, но налоговая подтвердила её получение уже после дедлайна. Угадайте, кого сделают виноватым?…

Итак, первое, что вы должны знать — решать конфликты лучше в досудебном порядке. Налоговая сейчас очень не любит проигрывать в суде (борются за показатели и репутацию), поэтому готовьтесь к спорам основательно!

Не паникуйте!

(именно этого от вас ждут)

Проанализируйте все бумажки, а главное — сам акт налогового органа на предмет корректности. Возможно, там и требований то нет, а лишь просьба или рекомендация.

Не удалось построить диалог с инспектором?

Подавайте официальное возражение в налоговую инспекцию или пишите жалобу в территориальное Управление ФНС.

Важно! Досудебное урегулирование споров с налоговой выходит за компетенции вашего бухгалтера, поэтому заручитесь поддержкой правового специалиста, который знает как работать с претензиями.

Не бойтесь, друзья! Консультируйтесь, обращайтесь за юридической поддержкой, и главное — ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь доплачивать просто так.

Спокойного вам бизнеса!