Как легально сэкономить на налогах?

Мы не будем говорить о том, что самый популярный способ экономии на налогах — это фиктивные сделки (ведь это не легально).

Более того, с каждым годом контроль ужесточается, а нарушения грозят не только штрафами для юрлиц (которые напрочь перекрывают всю экономию), но и уголовными делами для руководителей.

Мы очень хотели бы Вас обрадовать и поделиться способом, который снизит Ваши налоги в 3 раза… но не можем, ведь такого нет. Волшебных таблеток не бывает!

Зато есть 3 простых, но эффективных момента, про которые многие предприниматели забывают в погоне за увеличением продаж.

  • Выбор схемы налогообложения.
    Помимо общего режима и УСН 6% есть ещё УСН 15% (доход минус расход) и патентная система. Многие боятся цифры в 20% за НДС, но далеко не всегда ОСНО заведомо убыточнее, особенно если у компании несколько направлений деятельности. Регулярно сверяйтесь с цифрами.
  • Налоговые льготы.
    Для некоторых сфер бизнеса ставка может быть уменьшена на 1-5% и даже ниже. Законодательство меняется устрашающе часто — не забывайте мониторить постановления о льготах для вашего региона.
  • Сотрудники на аутсорсе.
    Сегодня рынок аутсорсинга довольно хорошо развит — чаще всего предприниматели отказываются от штатных бухгалтеров и юристов. Нет штатного сотрудника = нет НДФЛ и страховых взносов, а это более 40% от суммы з/п. При этом качество услуг на аутсорсе, как правило, получается даже выше — ведь это командная работа.

Ваш Daylight.